Erntedank mit Jodlermesse

Sonntag, 12. September 2010, 10.00 Uhr
in der katholischen Kirche St. Agatha, Fislisbach

Der diesjährige Erntedankgottesdienst wird musikalisch durch den Jodlerklub Horn aus Gebenstorf umrahmt.
Der Jodlerklub Horn Gebenstorf wurde am 1. August 1930 gegründet. Er gehört dem Nordwestschweizer Jodlerverband NWSJV an und ist gleichzeitig Mitglied des Eidgenössischen Jodlerverbandes EJV.
Die Pflege des traditionellen Liedgutes ist eine Seite des Vereinslebens. Daneben ist Geselligkeit im Rahmen von Reisen und Ausflügen ein ebenso wichtiger Pfeiler für gute Kameradschaft.

Jodlerklub Horn aus Gebenstorf

Auch dieses Jahr wird der Gottesdienst von Schülerinnen und Schülern mitgestaltet.
Die Kinder werden gebeten, ihre Erntedankkörbchen mitzubringen. Es findet ein Einzug mit allen Kindern statt, diese besammeln sich um 09.50 Uhr vor der Sakristei.
In diesem Jahr wird die Kollekte für die Wallfahrtskirche in Ziteil aufgenommen. Sie gehört zum höchstgelegenen Wallfahrtsort in Europa und bedarf dringenden Sanierungen, die nur durch Spendengelder finanziert werden können. Das genaue Projekt wird im Gottesdienst vorgestellt.

Nach dem Gottesdienst ist die ganze Kirchgemeinde recht herzlich zum Erntedank-Apéro ins Kirchgemeindehaus eingeladen.

Internetseite Jodlerklub Horn aus Gebenstorf